50. Möhren-Ingwer-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22486
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

50. Möhren-Ingwer-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:49

50. Möhren-Ingwer-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
2 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Agavendicksaft (oder ein anderer Süßungsmittel)
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Handvoll frische Korianderblätter (optional)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie sie in feine Streifen oder Raspeln.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze. Geben Sie den geriebenen Ingwer hinzu und braten Sie ihn für etwa 1 Minute an, bis er aromatisch duftet.

Fügen Sie die Möhrenstreifen hinzu und braten Sie sie für etwa 3-5 Minuten an, bis sie etwas weicher sind, aber immer noch al dente.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie Sojasoße, Agavendicksaft und Zitronensaft. Geben Sie diese Mischung zu den Möhren in der Pfanne und rühren Sie gut um, damit alles gut vermischt ist.

Kochen Sie den Möhren-Ingwer-Salat für weitere 2-3 Minuten, bis die Sojasoße leicht eingedickt ist und die Möhren gut damit überzogen sind.

Schmecken Sie den Salat mit Salz und Pfeffer ab und geben Sie nach Belieben frische Korianderblätter hinzu.

Servieren Sie den Möhren-Ingwer-Salat warm oder kalt als Beilage zu anderen Gerichten oder als leichten Snack.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast